國學院大學掲示板 Kちゃんねる 2 -
Kokugakuin.info
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
民族派運動やりたいやついる?
58 :
Yuki
:03/10/27 11:51
ここと"右派サークル作ろう”のログを読ませてもらひました。
街宣小僧さんは言葉遣ひが少し乱暴なので皆さん誤解されてしまうのではないでせうか。
街宣小僧さんはもう少し言葉を選んで書かれたらと思ひます。
あ、あたしは正仮名で書きますけど今まででてこられた正仮名の人たちとは関係ございません。
以下に街宣小僧さんの投稿抜粋とそれに対する批評を書きます。
少し厳しいことを書くかもしれませんがご了承ください。
真剣にやりたいなら俺たちと一緒にやりませんか?
一般常識はもちろん、ある程度自分なりの主義主張のある方が
望ましいですが、素人さんでも歓迎です。
キモイ奴は申し訳ないですが連絡しないで下さい。
一般常識があればキモイ奴なんて言ひませんよね。
「戦没学徒〜」も「新国学〜」もだいたいどんな人たちかは検討がつきます。
お友達になるのはいいと思うのですが、あの子達は僕みたいなのが汚しちゃいけない子達ですよ。
「新国学〜」が僕が予測をつけている人たちの繋がりによって結成された集団であれば、安心できる方達です。
恐い人たちじゃないよ。すごく純粋だし歴史のある人たちですよ。こういう掲示板は誰が見ているかわからないから
あまりいろいろは言いませんが、絶対安心できる方達ですよ。
街宣小僧さんの他の書き込みから判断すると
新國學研究會も戰歿學徒慰靈祭のことも全く知らないのに予想だけで
ああいふ人がやつてゐるとか絶対安心とおつしやつてゐるやうですけど、さういふい
い加減んなことを掲示板に書くのはをかしいし、しかもそれが人に勧める文章なのですからなほさらです。
知らないのに知ったふうに人に紹介して違つたらどうするんですか。だめなことですよ。
59 :
Yuki
:03/10/27 11:52
万景峰号入港で再び新潟に街宣しに行きますけど、一緒に行きたい子はいるかな?
それから横浜駅でも演説会開催しようと思うんだが、遊びに来てくれる子はいるかな?
「あの子たち」が問題になつてゐましたけどここでも「子」といふ言葉がでてきてます。
だから悪気があつてのことではないんですよ。
志願兵さんも49さんもそれをわかつてあげるべきではと思ひます。でも
それから最後に、あなたは石原さんや野中さんを呼び捨てで呼称している。これは非常に不愉快だ。
日本の伝統などを言っているあなたが、目上の先輩方を呼び捨てで呼んでいる。
年長者を敬うことを「儒教的」などと位置付けて欲しくない。
あなたの日本人としての主体性に非常に疑問を覚える。自己批判していただきたい。
これを見て志願兵さんは怒つてらつしやるんでせうね。確かにかういふことをおつしやるかたの
発言として「あのこたち」といふのはおかしいと思ひます。でも悪気があってのことではない、といふのは
わかってあげてほしいです。
終はりに
ここのスレツドを見てらつしやるかたがたは少なからず民族派に興味があつたりするんだと思ふんです
街宣小僧さんも49さんも志願兵さんもみんな志を持たれてるんではと思ひます。
さういふ人たちがいがみ合ふといふのは勿体無いんぢやないでせうか。
もつといいお話しませうよ、といふことです。
では長くなりましたけれど終はりにさせていただきます。
88KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
0ch BBS 2007-01-24